sabato 9 giugno 2012

TORTINO DI PATATE E ZUCCHINE_Clicca la foto x leggere la ricetta

INGREDIENTI
1 kg di patate
3 /4 zucchine
1 cipolla
burro
2 uova
pecorino grattugiato q.b.
3 cucchiai d’olio extravergine
sale
pepe

PREPARAZIONE: Lavate le zucchine e tagliatele a metà lungo la loro lunghezza e poi affettatele a fettine. In una padella fate sciogliere 30gr di burro con l’olio, tritate la cipolla, mettetela nella padella e fatela appassire per bene. Aggiungete le zucchine, rimestatele, salatele e pepatele, incoperchiate la padella e fatele trifolare per bene a fuoco basso. Riscaldate il forno a 200°. Nel frattempo lavate le patate e fatele cuocere con abbondante acqua salata per circa 30 minuti.
Scolatele, togliete la buccia e iniziate a tagliarle a rondelle. Come secondo passaggio imburrate la teglia e preparate un primo strato di patate, salate e pepate e incorporate le zucchine trifolate e pecorino grattuggiato. Preparate più strati fino al completo esaurimento degli ingredienti poi versate in superficie un composto fatto con i tuorli in modo uniforme. Completate il tutto cospargendo la superficie dello sformato con una bella manciata di pecorino grattugiato e alcuni fiocchetti di burro. Infornate a 180°C per circa 30 minuti e comunque fino a quando non si formerà una bella crosta dorata 

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