INGREDIENTI: 1 melanzana grande e soda, 100g di ricotta di pecora, 60g di mozzarella, 250 g di pomodoro (preferibilmente fresco), basilico, pecorino, aglio, olio per friggere
PREPARAZIONE: Prendere la melanzana e tagliarla a fettine sottili, salare e lasciare spurgare per 15/20 minuti. Nel frattempo preparare la farcia: setacciare la ricotta e tagliare a piccoli pezzetti la mozzarella, mescolare tutto con il basilico tritato e pepe. Asciugare le melanzane e friggerle. Porre una noce di ripieno al centro della fetta di melanzana, spennellare con l’uovo sbattuto i contorni quindi arrotolare e premere bene con le mani per far aderire i due lembi, procedere fino a esaurimento degli ingredienti. Preparare il sugo: mettere uno spicchio d’aglio a soffriggere nell’olio, versare la passata di pomodoro, salare e portare a cottura. Prendere un piatto di portata e mettere un cucchiaio di salsa di pomodoro quindi adagiare sopra i cannelloni. Spolverare con una grattata di pecorino, del basilico e servire. Possono essere serviti sia come antipasto servendone 2 o 3 oppure come primo piatto aumentando le porzioni.
PREPARAZIONE: Prendere la melanzana e tagliarla a fettine sottili, salare e lasciare spurgare per 15/20 minuti. Nel frattempo preparare la farcia: setacciare la ricotta e tagliare a piccoli pezzetti la mozzarella, mescolare tutto con il basilico tritato e pepe. Asciugare le melanzane e friggerle. Porre una noce di ripieno al centro della fetta di melanzana, spennellare con l’uovo sbattuto i contorni quindi arrotolare e premere bene con le mani per far aderire i due lembi, procedere fino a esaurimento degli ingredienti. Preparare il sugo: mettere uno spicchio d’aglio a soffriggere nell’olio, versare la passata di pomodoro, salare e portare a cottura. Prendere un piatto di portata e mettere un cucchiaio di salsa di pomodoro quindi adagiare sopra i cannelloni. Spolverare con una grattata di pecorino, del basilico e servire. Possono essere serviti sia come antipasto servendone 2 o 3 oppure come primo piatto aumentando le porzioni.
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