domenica 10 giugno 2012

POLPETTINE DI MELANZANE CON CUORE AL FORMAGGIO

INGREDIENTI: Melanzane 600 gr - pecorino grattugiato 100 gr - pane raffermo 100 gr - prezzemolo 2 cucchiai tritato - aglio 1 spicchio - sale e pepe q.b. - uova 2 (io ho messo due tuorli e un albume) - scamorza 30 gr - pan grattato.

PREPARAZIONE: Lessare le melanzane ridotte a cubetti per 4/5' in acqua bollente salata. Scolatele e mettetele in un colino con un peso sopra in modo da far perdere tutta l'acqua in eccesso e non sarà poca...
Mixerare le melanzane strizzate e ridurle in una pirea. Aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, la mollica di pane sbriciolata, il prezzemolo, l'aglio tritati. Regolate di sale e pepe.
Amalgamare bene gli ingredienti e formare delle polpette avendo cura all'interno di mettere un cubetto di formaggio. Passate le polpettine nel pane grattato e disporle su una pirofila rivestita di carta forno. La ricetta prevederebbe la frittura ma ho voluto evitare, per la dieta ma anche perchè in estate a me il fritto proprio non va...
In forno a 180° per circa 20' rigirandole dopo 10'.
Servire abbastanza calde!!!

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